Ingredientes
Para o recheio e o molho:
150 g de shiitake fatiado
150 g de shimeji
150 g de portobelo fatiado
200 g de cogumelos Paris
1 cebola picada
200 ml creme de leite fresco
100 g de manteiga
200 g de fundos de alcachofras cortados em 4
azeite, sal e pimenta-do-reino
cebolinha francesa para decorar
parmesão a gosto
Para a massa:
200 g de farinha de trigo
300 g de farinha de semolina
4 gemas
1 ovo
1 pitada de sal
Modo de preparo
O recheio e o molho:
Em uma frigideira, refogue os três primeiros cogumelos com a manteiga e a cebola. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Bata o cogumelo Paris no liquidificador com um pouco de água e, depois de triturado, passe por uma peneira.
Misture o líquido com o creme de leite fresco e deixe ferver até reduzir seu volume e obter uma textura de molho. Tempere com sal e pimenta, se necessário.
Salteie a alcachofra no azeite até dourar.
A massa:
Misture os ingredientes em um bowl com as mãos ou em uma batedeira planetária com gancho, até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa em um cilindro apropriado e, em uma forma de sorrentine, recheie com a mistura de cogumelos.
Cozinhe a massa em água e sal no ponto desejado e sirva com a alcachofra e o molho batido no liquidificador.
Decore com a cebolinha e o parmesão.
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