Sobremesa: Cheesecake de Limão com calda de frutas vermelhas
Ingredientes
Cheesecake
800 gramas de cream cheese
250 gramas de açúcar
1 colher (de chá) de baunilha
3 ovos
½ xícara de creme azedo
2 gemas
Calda
2 xícaras (de chá) de morangos em pedaços
3/4 de xícara (de chá) de amora
1/2 xícara (de chá) de açúcar
2 colheres (de sopa) de água
3 colheres (de sopa) de amido de milho
2 xícaras (de chá) de morangos pequenos inteiros bonitos
1 xícara (de chá) mais 1/3 de framboesa
Farofa que envolve o cheesecake
1 Pão de ló
Modo de preparo
Cheesecake
Pré-aqueça o forno a 110ºC. Separe algumas forminhas e coloque uma rodela de pão de ló no fundo de cada uma. Bata o cream cheese na batedeira e adicione o açúcar, a baunilha e os ovos. Bata bem e coloque o creme azedo. Faça isso até virar um creme. Despeje cuidadosamente esse creme sobre o pão de ló na forma anteriormente preparada e leve ao forno em banho-maria por 30 minutos. Desligue o forno, retire do banho-maria e leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Cubra a cheesecake com a outra rodela de pão de ló e finalize com chantilly. Retire da forma na hora de servir e enfeite com raspas de limão e calda de frutas vermelhas.
Farofa que envolve o cheesecake
Fatie o pão de ló e asse a 170°C por sete minutos. Retire do forno, amasse até ficar uma farofa bem fina e peneire.
Calda
Coloque em uma panela o açúcar, a água, os morangos e as amoras, mexa e leve ao fogo alto com a panela tampada até levantar fervura. Dissolva o amido de milho na água, destampe a panela com a calda e abaixe o fogo. Adicione a maisena dissolvida à calda e mexa até ficar com uma cor brilhante. Adicione os morangos inteiros, misture com cuidado e aumente o fogo. Quando começar a ferver acrescente a framboesa e misturar delicadamente para não desmanchá-las. Quando voltar a fervilhar, desligue o fogo e deixe a calda esfriar com a panela tampada. Retire da panela e sirva.
Pessoal, como faz o creme azedo dessa receita?
ResponderExcluirO creme azedo é a coalhada ou ou iogurte natural,ou leite com vinagre de álcool?
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