Massa:6 ovos 6 gemas Azeite Farinha de trigo Sal a gosto
Pato:
1 pato médio
1 cenoura
1 cebola
1 alho-poró
1 cabeça de alho
Sal grosso
Tomilho
Louro
AlecrimPara o recheio:Pato desfiado100 gramas de cogumelos variados (paris, shitake, shimeji)1 cenoura1 alho-poró1 cebola100 ml de creme de leiteTomilhoSal e pimentaManteiga
Para o molho de figo:8 figos madurosUm ramo de alecrim1 garrafa de vinho do porto1 colher de manteiga geladaPimenta do reino
Mais
Massa
Misture os ingredientes e sove a massa até o ponto de abrir no cilindro, passe no cilindro até o número 5, corte rodelas e monte os raviólis.
Pato:
Corte os legumes em cubos. Misture as ervas e a pimenta com um punhado de sal grosso e recheie o pato. Deixe marinando por 12 horas. Asse o pato por duas horas a 180 graus. Retire os legumes e desfie o pato.
Para o recheio:
Em uma panela em fogo baixo, coloque a manteiga, os legumes cortados em cubos pequenos, os cogumelos e o pato desfiado. Misture por alguns minutos e coloque o creme de leite. Desligue. Espere esfriar e processe até formar uma pasta. Recheie a massa em forma de raviólis.
Para o molho de figo:
Faça uma redução com todos os ingredientes até a metade. Passe por uma peneira e reserve.
Finalizando:
Coloque os raviólis em água fervente com sal. Esquente a redução e acrescente 1 colher de manteiga gelada. Retire os raviólis da água e disponha o molho por cima.
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