quinta-feira, 2 de outubro de 2014
Stracotto de cupim
STRACOTTO AL CHIANTI CLASSICO
Restaurante: Oriundi Ristorante
Responsável: Juarez Campos
Ingredientes:
1 Peça de cupim ( 1,5 a 2 kg )
4 dentes de alho brunoise fino
1 cebolas medias brunoise
1 cenoura pequena descascada e brunoise
2 talos de aipo brunoise
1 folha de louro
1 colher de sopa de extrato de tomates
2 tomates concassé
1 garrafa de vinho Chianti
1 ramo de alecrim
2 folhas de sálvia
1 colher de sopa de trigo
500 ml de caldo de carne.
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva
.1 maço de salsa picada
½ maço de cebolinha verde picada
Purê de batatas trufado para acompanhar
Modo de Preparo:
Retirar o excesso de gordura visível do cupim , temperar com sal, pimenta do reino,alho cebola, aipo, cenoura, alecrim, sálvia e o vinho Chianti.
Deixar marinar de véspera
Escorrer a carne da marinada
Peneira a marinada.
Numa panela de pressão dourar a carne no azeite e reservar.
Na mesma panela refogar a marinada sólida
Juntar o extrato de tomates e deixar caramelizar um pouco
Juntar os tomates, a carne, a salsa , a cebolinha .
Polvilhar com o trigo e refogar um pouco
Juntar a marinada liquida e o caldo.
Cozinhar sobre pressão em fogo baixo por 2 horas.
Verifique se o cupim esta macio , se necessário cozinhe mais .
Retire-o da panela e reserve na geladeira.
Peneire o molho e coloque-o no freezer para endurecer a gordura.
Retire a gordura , aqueça o molho e verifique sua textura.
Se precisar deixe o molho reduzir até a textura nappé.
Acerte o tempero.
Porcione o cupim frio para facilitar o corte e reaqueça no molho,Sirva com pur
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