sábado, 25 de outubro de 2014
Bolo nozes
Ingredientes
30 porções
MASSA
275 g de farinha de trigo; 250 g de ovos
200 g de açúcar refinado; 150 g de açúcar mascavo
150 g de creme de leite; 100 g de manteiga
100 g de nozes moídas; 50 g de uísque
5 g de sal; 5 g de fermento em pó
RECHEIO DE DAMASCO
300 g de damasco; 250 g de açúcar
100 g de água; 50 g de licor de damasco
50 g de glucose
NÍVEL DE DIFICULDADE:
Modo de preparo
MASSA
1 Bata os ovos com os açúcares. 2 Adicione a manteiga derretida e incorpore a farinha com o fermento, o sal e as nozes moídas. 3 Junte o creme de leite e o uísque delicadamente. 4 Asse ao forno a 160 ºC, espere esfriar, corte a massa e recheie.
RECHEIO DE DAMASCO
1 Processe o damasco com a água e a metade do açúcar. 2 Assim que levantar fervura, adicione o restante do açúcar e a glucose. 3 Deixe reduzir um pouco, retire do fogo, adicione o licor e deixe esfriar.
Receita de Rafael Barros, da Ópera Ganache, São Paulo, SP; operaganache.com.br
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