Dal plin de carne feita na panela de pressão
Receita do chef Jefferson Rueda, servida no Bar da Dona Onça, em São Paulo
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Recheio
500g de paleta bovina cortada em cubos médios
50g de cebola picada
10g de alho
1 folha de louro
40ml de azeite
200ml de caldo de carne
Sal a gosto
100g de farinha de rosca
Pimenta do reino a gosto
Folhas de sálvia a gosto
Massa
500g farinha de trigo tipo 00
200g de sêmola de trigo
6 ovos
10ml de azeite extra-virgem
Sal a gosto
Modo de fazer
Recheio
Numa panela de pressão pré-aquecida, doure a carne, acrescente a cebola, o alho e a folha de louro e deixe dourar. Coloque o caldo e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão. Escoe a carne, passe-a no processador, tempere com sal, pimenta e farinha de rosca (para dar liga no recheio). Reserve o molho que ficou na panela.
Massa
Agregue as duas farinhas e acomode a mistura em uma superfície fazendo um vulcãozinho. No centro, coloque os ovos, o sal e o azeite e vá misturando aos poucos, até formar uma massa homogênea. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, passe a massa por um cilindro até obter folhas finas (de 2 a 3 milímetros). Coloque pequenas porções de recheio em uma folha de massa, de forma espaçada e padronizada. Cubra com outra folha de massa e corte usando um cortador (molde) redondo. Feche como se fosse um travesseirinho.
Finalização
Em uma frigideira, adicione o molho da carne que ficou na panela e junte as folhas de sálvia picadas. Cozinhe os dal plin em água fervente por apenas 3 minutos. Junte a massa já cozida ao molho, ajuste o sal e finalize com a salsinha.
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