BOLO DE BRIGADEIRO
PÃO DE LÓ DE CACAU
INGREDIENTES:
2 xícaras de farinha de trigo
6 unidades de ovos
2 xícaras de açúcar
6 colheres de sopa cacau
MODO DE PREPARO
Peneire os ovos 3 vezes e coloque-os na batedeira com o açúcar até dobrar de volume e ficar consistente. Diminua a velocidade e despeje a farinha misturada com o cacau e mexa lentamente por 30 segundos ou até estar bem homogênea, e desligue. Divida em duas formas e asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos, espere esfriar, desenforme e reserve.
BRIGADEIRO
INGREDIENTES:
4 latas Leite condensado
10 colheres de sopa de Cacau
½ xícara de Chocolate 55%
MODO DE PREPARO
Misture bem o leite condensado com o cacau com a ajuda de um fouet e colocque para cozinhar em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro (aproximadamente 30min), adicione o chocolate 55% e misturar bem, reserve.
CALDA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
2,5 colheres de sopa de Cacau
1 xícara de creme de leite
MODO DE PREPARO
Misture bem o leite condensado com o cacau com a ajuda de um fouet e coloque para cozinhar em fogo médio até atingir o ponto de brigadeiro (aproximadamente 30min), adicione o creme de leite e mexa bem. Reserve na geladeira.
FINALIZAÇÃO
Pegue uma forma de fundo removível e corte os pães de ló no formato dela, coloque a primeira camada de pão de ló e preencha com a metade do brigadeiro, coloque mais uma camada de pão de ló e cubra com o restante do brigadeiro. Resfrie por 12h e pode servir.
Deixe o bolo uns 30min fora da geladeira antes de servir, cobrir com a calda de brigadeiro quente (esquentar em uma panela em fogo baixo).
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