quarta-feira, 11 de junho de 2014
Macarons
OIAPOQUE
Receita de Flavio Federico, da I Dolci
MACARONS OIAPOQUE (FOTO: ELISA CORREA / EDITORA GLOBO)
Rendimento 40 unidades
Tempo de preparo 1 h 30 min
Ingredientes
Macarons
250 g de farinha de amêndoas;
450 g de açúcar de confeiteiro;
6 claras em temperatura
ambiente;
50 g de açúcar refinado;
corante em pó amarelo a gosto.
Recheio
250 g de polpa de cupuaçu;
120 g de rapadura ralada;
350 g de chocolate branco;
80 g de manteiga.
Modo de fazer
Macarons
1 Preaqueça o forno a 180°C. Peneire a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro e reserve.
2 Bata as claras com o açúcar refinado e o corante até ficarem firmes e incorpore delicadamente a farinha de amêndoas peneirada com o açúcar.
3 Com o auxílio do saco de confeitar e um bico de 10 mm,modele amassa sobre uma folha de silicone e deixe
descansar por 25 minutos para formar uma casca.
4 Coloque a folha de silicone sobre duas assadeiras (uma encaixada na outra) e asse por 15 minutos. Deixe esfriar.
Recheio
1 Ferva a polpa de cupuaçu com a rapadura, derrame sobre o chocolate e mexa bem para incorporar
os ingredientes.
2 Adicione a manteiga e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
Montagem
1 Recheie os macarons com o recheio frio. Se desejar, decore cada macaron com um fio de chocolate derretido.
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