quarta-feira, 25 de junho de 2014
Bolo amanteigado
Ingredientes:
-15 gemas
-2 xícaras e ½ (chá) de manteiga em temperatura ambiente
-5 xícaras (chá) de açúcar
-1 colher (sopa) de essência de laranja
-5 colheres (sopa) de raspas de laranja
-1 xícara (chá) de suco de laranja
-200 ml de leite de coco
-½ xícara (chá) de leite
-7 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo
-2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
-10 claras batidas em neve
Preparo
Bata as gemas com a manteiga por 10 minutos até ficar macio, crescido e clarinho.
Acrescente o açúcar e bata por mais 10 minutos.
Acrescente a essência, as raspas e o suco de laranja. Bata 2 minutos.
Coloque esta mistura em uma bacia maior.
Em outra vasilha misture o leite de coco com o leite e alterne na massa com a farinha de trigo, sempre mexendo com colher de pau ou fuê.
Acrescente o fermento em pó. Mexa.
E por último as claras em neve.
Coloque em 2 assadeiras de 35 cm de diâmetro.
Asse em forno 180 graus.
Obs: Se o seu bolo amanteigado estiver dourando muito mais rápido do que está cozinhando por dentro, abaixe o forno.
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