Molho bolonhesa
500 g de carne moída
Ervas a gosto (manjericão, salsa, tomilho)
300 g de legumes (cenoura, cebola, salsão)
1 taça de vinho tinto
4 conchas de molho de tomate
Molho pomodoro
4 conchas de molho de tomate feito da maneira habitual
Molho bechamel
125 ml de leite
250 g de velouté de frango
250 g de creme de leite
Massa
500 g de farinha de trigo
500 g de farinha de semolina
10 ovos
Para gratinar
200 g de queijo parmesão ralado na hora
MODO DE PREPARO
Para o molho béchamel
Junte todos os ingredientes em uma panela, leve à fervura e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos
Para a massa
Misture as farinhas com uma pitada de sal. Adicione os ovos inteiros (sem a casca) até conseguir uma massa lisa e homogênea.
Enrole bem no filme PVC e guarde na geladeira até o dia seguinte.
No dia seguinte, abra a massa com um cilindro e corte em retângulos de 4 x 8 cm.
Para o molho bolonhesa
Refogue os legumes bem picadinhos em azeite.
Adicione as ervas de sua preferência e a carne e tempere com sal e pimenta.
Coloque o molho de tomate e o vinho tinto e deixe apurar em fogo baixo, com a panela tapada, por uma ou duas horas.
Para a montagem
Forre a assadeira com uma fina camada de molho pomodoro. Coloque uma camada de massa e cubra com molho bechamel.
Cubra o bechamel com pomodoro e, sobre ele, o bolonhesa. Salpique parmesão ralado e cubra com mais uma fatia de massa.
Faço o mesmo processo mais três vezes. Sobre a terceira camada de massa, coloque uma camada de bechamel, cubra com parmesão ralado e leve para gratinar em forno a 200ºC.
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