São Paulo Rendimento: 4 porções Ingredientes
Recheio 500g de paleta bovina cortada em cubos médios
50g de cebola picada 10g de alho 1 folha de louro 40ml de azeite 200ml de caldo de carne Sal a gosto 100g de farinha de rosca Pimenta do reino a gosto Folhas de sálvia a gosto
Massa 500g farinha de trigo tipo 00 200g de sêmola de trigo 3 ovos 10ml de azeite extra-virgem Sal a gosto Modo de fazer
Recheio Numa panela de pressão pré-aquecida, doure a carne, acrescente a cebola, o alho e a folha de louro e deixe dourar. Coloque o caldo e deixe cozinhar por 20 minutos na pressão. Escoe a carne, passe-a no processador, tempere com sal, pimenta e farinha de rosca (para dar liga no recheio)
. Reserve o molho que ficou na panela.
Massa Agregue as duas farinhas e acomode a mistura em uma superfície fazendo um vulcãozinho. No centro, coloque os ovos, o sal e o azeite e vá misturando aos poucos, até formar uma massa homogênea.
Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, passe a massa por um cilindro até obter folhas finas (de 2 a 3 milímetros).
Coloque pequenas porções de recheio em uma folha de massa, de forma espaçada e padronizada. Cubra com outra folha de massa e corte usando um cortador (molde) redondo. Feche como se fosse um travesseirinho.
Finalização Em uma frigideira, adicione o molho da carne que ficou na panela e junte as folhas de sálvia picadas. Cozinhe os dal plin em água fervente por apenas 3 minutos.
Junte a massa já
cozida ao molho, ajuste o sal e finalize com a salsinha.
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