RECEITA
Tiramissu do Ráscal
Ingredientes:
80g de gemas pasteurizadas
30g de açúcar
40ml de Amaretto Dell'Orso Licor
20 colheres de sopa de água
250g de queijo mascarpone
150ml de creme de leite
1/3 xícara de chá de café expresso muito forte
1,5 colheres de sopa de conhaque
2 colheres de sopa de açúcar
8 biscoitos champanhe
1 xícara de chocolate semi amargo ralado
Chocolate em pó
Modo de preparo:
Bater as gemas até virar gemada grossa e de cor clara, quase branca. Desligar a batedeira e com um "pão duro" limpar as laterais onde grudou gema mal batida. Bater mais um pouco.
Misturar o amareto, o açúcar e a água. Esquentar até começar a fervilhar no micro ondas (não ferver). Despejar imediatamente, mas aos poucos sobre a gemada, com a batedeira em movimento. Continuar a bater por 10 a 15 minutos até a gemada esfriar e voltar a ficar grossa e fofa. Reservar.
Em um recipiente limpo, bater o creme de leite até ponto de chantilly mole (não bater demais). Reservar.
Usando uma espátula ou colher grande amolecer o queijo mascarpone e depois acrescentar o creme chantily em três etapas, misturar cuidadosamente com movimentos circulares, de baixo para cima até homogeneizar. Juntar a gemada aos poucos mexendo até homogeneizar. Reservar.
Em um prato fundo, juntar o café, o açúcar e o conhaque, misturar bem. Umedecer rapidamente todos os biscoitos dos dois lados, mas sem molhar demais. Cortar os biscoitos ao meio.
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