domingo, 28 de junho de 2015
Ceviche de piranha
ngredientes:
02 unid. de piranhas frescas
15g de Sal
01 dente de alho picado
01 unid. de pimenta dedo de moça picada (sem semente)
10g de Gengibre picado
Coentro picado a gosto
½ unid. de cebola roxa laminada
05 unid. de Limão rosa (suco)
Finalização
50g de Pipoca
30g Manteiga
12g de Pequi processado
100g Purê de Batata doce
Modo de Preparo:
• Antes de cortar, as piranhas são higienizadas com limão.
• O primeiro corte é feito próximo à cabeça da piranha no sentido vertical.
• A ponta da faca deve encostar na espinha do peixe. Em seguida, outro corte é feito próximo à cauda, também na vertical.
• Um corte na horizontal deve ligar os dois cortes anteriores. A profundidade também é a mesma, ou seja, até a ponta da faca encostar na espinha do peixe.
• No lombo do peixe, um quarto corte é feito, começando pela cabeça e seguindo em direção à cauda.
• Com a faca deitada, separe o filé da espinha. Depois de retirar os filés da piranha, é hora de separá-los da pele. Com a faca deitada, um corte fino retira a pele sem que a carne seja desperdiçada.
• Em seguida, os filés são cortados em lâminas finas e em partes menores para facilitar a ingestão.
• Depois do corte da piranha, o próximo passo é cortar o restante dos ingredientes e espremer o suco de 02 limões.
• Misturar tudo em um bowl juntamente com a piranha e acertar o sal. Exceto a cebola roxa. Levar a geladeira para marinar por 05 minutos.
• Em uma panela aquecer a manteiga juntamente com o pequi e estourar a pipoca.
Montagem Em um prato colocar na base o purê e batata doce, a piranha marinada e finalizar com a cebola roxa laminada e a pipoca com aroma de pequi.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário