quarta-feira, 11 de março de 2015
Bolo nega maluca gordelicias
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de cacau ou chocolate em pó (usei 1/2 xícara de cacau e 1/2 xícara de chocolate em pó)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
2/3 xícara (chá) de óleo de girassol
1 xícara (chá) de água fervendo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em um bowl, bata ligeiramente os ovos (na mão mesmo) e junte o óleo. Misture o óleo e os ovos com um batedor.
Acrescente os ingredientes secos (com exceção do fermento) e misture.
Adicione a água fervendo e mexa bem. Por fim acrescente o fermento em pó.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em 180º – aproximadamente 40 minutos.
Cobertura (sugestão)
Leve ao fogo: 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 8 colheres (sopa) de leite, 1 colher (sopa) de chocolate em pó ou cacau, 6 colheres (sopa) de açúcar. Em fogo baixo, vá mexendo até ferver. Quando ferver, apague o fogo e misture bem.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário