terça-feira, 17 de março de 2015
Bolo de maçã
dientes
12 porções
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de milho ou de girassol
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de canela em pó
4 maçãs vermelhas, tipo Fuji, picadas, com a casca
4 ovos; suco de 1 limão
GLACÊ DE LIMÃO
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de limão
NÍVEL DE DIFICULDADE:
Modo de preparo
1 Coloque as maçãs em uma tigela, tempere com o limão e a canela. 2 Junte o açúcar e o óleo, adicione os ovos e, por último, a farinha e o fermento. 3 Misture até obter uma massa homogênea e densa. 4 Coloque em uma forma de buraco no meio, decorada, com 27 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha. 5 Leve para assar ao forno a 180 °C por 40 a 50 minutos ou até dourar e assar o centro da massa. 6 Retire do forno, deixe amornar e desenforme sobre um prato. 7 Bata o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até obter um glacê. 8 Decore o bolo com o gl
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário