ingredientes
115 g de manteiga amolecida
(½ xícara) 200 g de açúcar
(1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)
170 g de ovos (3 unidades grandes)
5 g de essência de baunilha (1 colher das de chá)
180 g de farinha de trigo (1 ½ xícaras)
50 g de cacau em pó (½ xícara)
5 g de fermento em pó (1 colher das de chá)
2 g de sal (pitada)
180 g de leite (¾ xícara das de chá)
Para o marshmallow 100 g de claras (3 unidades)
200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)
Para a cobertura de chocolate 500 g de chocolate amargo picado e derretido 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola)
(2 colheres das de sopa)
modo de preparo
1°- Numa batedeira, coloque 115 g de manteiga amolecida e 200 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 10 minutos)
. Adicione, aos poucos, 170 g de ovos e 5 g de essência de baunilha.
Acrescente 180 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 5 g de fermento em pó e 2 g de sal e bata mais um pouco.
Por último, coloque 180 g de leite e bata até incorporar na massa.
Desligue a batedeira. 2°- Numa forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para o marshmallow
1°- Numa panela, coloque 100 g de claras e 200 g de açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C).
Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e utilize em seguida. Para a cobertura de chocolate 1°
- Numa tigela, coloque 500 g de chocolate amargo picado e derretido e 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) e misture bem.
Banhe os cupcakes. Receita enviada em
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