domingo, 27 de julho de 2014
Calda de caramelo
26/06/2014 - 11H12 - POR CASA E COMIDA
CALDA DE CARAMELO TOFFEE
Receita de Juliano Cordeiro, do Buffet Zest Cozinha Criativa
CALDA DE CARAMELO TOFFEE (FOTO: TATI ABREU / EDITORA GLOBO)
Rendimento 500 ml
Tempo de preparo 15 min
Ingredientes
1 xícara de açúcar;
2 colheres (sopa) de glucose;
1 xícara de água;
3/4 de xícara de creme de leite fresco;
1/2 fava de baunilha.
Modo de fazer
1 Abra a fava de baunilha, raspe as sementes no creme de leite e aqueça-o em fogo baixo, juntamente com a fava raspada.
2 Em outra panela, coloque o açúcar, a água e a glucose e leve ao fogo médio.
3 Quando o açúcar derreter e começar a ficar dourado, reduza o fogo e despeje (com muito cuidado para não se queimar) o creme de leite aquecido nesse caramelo.
4 Misture vigorosamente com o batedor de arame até virar uma calda homogênea. Ela deve ficar densa e cremosa, mesmo quente. Reserve e deixe resfriar antes de servir. Se quiser uma consistência mais fina, sirva a calda levemente aquecida.
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