400 g de grão-de-bico em lata - escorrido e com metade da água reservada .
4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
2 colheres (sopa) de tahine
2 dentes de alho, amassados
1 colher (chá) de sal Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo Preparo:15mins ›
Em um liquidificador, coloque o grão-de-bico com a água reservada.
Reserve um pouco do grão-de-bico para enfeitar (1 colher de sopa).
Acrescente o suco de limão, o tahine, o alho picado e sal.
Bata os ingredientes até que fiquem cremosos e bem misturados.
Transfira a pasta de grão-de-bico para a tigela onde será servida.
Regue com azeite e salpique pimenta.
Enfeite com o grão-de-bico reservado. Dica: Se não encontrar grão-de-bico em lata, use a mesma medida (400g) de grão-de-bico já cozido e use um pouco da água do cozimento.
0 comentários:
Postar um comentário