terça-feira, 26 de agosto de 2014
Risotos de arroz de cateto
1 xícara (chá) de arroz cateto integral cozido [técnica semelhante ao arroz caseiro - a proporção de cozimento é 1 xícara (chá) de arroz para 3 xícaras (chá) de água]
5 camarões médios sem casca
2 camarões médios com rabo, para grelhar e decorar
1 dente de alho amassado ou picado
fio azeite
sal e pimenta-do-reino à gosto
1 colh (sopa) de requeijão
1 colh (chá) de salsinha picada
2 colh (sopa) de vinho branco
1 colh (sopa) de cachaça
1 colh (café) de curry
3 colh (café) de açúcar
1 colh (sopa) de mussarela ralada
1 banana prata cortada em rodelas
Modo de preparo
Em uma frigideira quente, adicione os 5 camarões com o fio de azeite e o alho e sele-os.
Em seguida, adicione a cachaça e flambe-os.
Retire os camarões e reserve.
Em seguida, na mesma frigideira, coloque o arroz, adicione o vinho branco , o curry e o açúcar. Misture e deixe o arroz incorporar o liquido.
Acrescente os camarões novamente e as rodelas de banana.
Coloque uma pitada de sal e de pimenta-do-reino.
Acrescente o requeijão e envolva tudo. Deslique e misture a mussarela e a salsinha picada.
Coloque no prato e sirva.
Decore com os dois camarões gr
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